Du bist Kaffeeliebhaber auf der Suche nach guten Arabica Kaffee?
Arabica Bohnen gelten zu den besten auf dem Markt, gefolgt von Robusta. Sie sind qualitativ hochwertig und haben ein sehr komplexes Aroma. Sie sind frei von Bitterstoffen, die man vom Robusta kennt, haben eine milde Säure und schmecken sehr oft floral. Oft werden sie geschmacklich beschrieben mit Noten von Früchten, Beeren, Nüssen oder sogar Schokolade.
Wichtig für den guten Geschmack sind die Herkunft, die Art der Aufbereitung der Kaffeekirsche nach der Ernte, die Röstung des Rohkaffees und natürlich vor allen Dingen die Art der Zubereitung.
Klassische Anbaugebiete sind Mexiko, Honduras, Brasilien und Indien.
Arabica Bohnen wachsen in hohen Lagen und bei Temperaturen zwischen 18 und 22 Grad. Die Arabica Kaffeepflanze wächst hier sehr langsam und hat Zeit, ihren intensiven Geschmack zu entwickeln. Das ist ihr Markenzeichen, was von Liebhabern geschätzt wird, die sich auch gerne einen Espresso kochen.
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- Bester arabischer Kaffee von allen
- Der Preisgünstigste Arabica Kaffee
- Der beste für Kaffeevollautomaten
- Die besten Bio/Fairtrade Arabica Kaffee Sorte
Überzeugend im Geschmack und vielseitig geeignet
Lavazza Kaffeebohnen – Caffè Crema Classico
Der Lavazza Kaffeebohnen – Caffè Crema Classico ist eine Mischung aus 70% Arabica und 30% Robusta Kaffee. Diese Mischung gibt dem Bergkaffee sein besonderes Aroma, wie man es auch bei Robusta kennt. Er ist sehr geeignet für Espresso. Lies weiter..
- Inhalt: 500 Gramm
- Geschmacksnoten: Schokolade, Trockenfrüchte
- Röstprofil: mittlere Röstung
- Herkunft: Blend verschiedener Herkunft
- Brühmethoden: Alle Zubereitungsformen
- Climate Pledge Friendly Zertifikat
- gebrochene Bohnen in der Packung
- Unterschiede in der Haltbarkeit des Produktes
- teils große qualitative Unterschiede
- kein 100 % Arabica Bohnen
Es ist in Shops einer der am meisten verkauften Kaffees, weil Kunden sein ausgewogenes Aroma mit Noten von Schokolade sehr schätzen. Sein Preis ist im mittleren Segment angesiedelt.
Der Kaffee hat eine mittlere Röstung, die ihn besonders sanft und mild macht. Es ist ein Blend aus den Herkunftsländern Brasilien, Kolumbien, Mexiko, Guatemala, Äthiopien und Indien. So ist er geeignet für alle Arten der Zubereitung wie dem Siebträger, dem Kaffeevollautomaten, der Filterkanne, der Mokkakanne und der French Press. Gerade in der Espresso Maschine und in Kaffeevollautomaten sind die Kaffeebohnen sehr geeignet und bringen dort ihr Aroma besonders zur Geltung.
Der beste Arabica Kaffee für Kaffeevollautomaten
Illy Kaffeebohnen Classico
Es handelt sich um einen 100 % Arabica Bohnen aus dem Sortiment des Illy Kaffeebohnen Classico Er gilt als sehr zarter und samtiger Kaffee mit floralen Noten wie Orangenblüten und Jasmin, die sich mit einem Hauch von Karamell verbinden. Lies weiter..
- Inhalt: 1000 Gramm
- Geschmacksnoten: Karamell, Schokolade, Röstbrot
- Röstprofil: leichte Röstung
- Herkunft: Brasilien
- Brühmethoden: Alle Zubereitungsformen
- Geschmack nicht immer konstant
- wenig Duft und teils zu schwach im Aroma
- Kein Bio Produkt
Mir hat gefallen, dass der Geschmack der Illy Kaffeebohnen Classico durch die Dose erhalten bleibt und man den Kaffee jederzeit wie frisch geröstet genießen kann. So kann man jederzeit einen frischen Espresso genießen mit vollem Aroma.
Der Anbau in Brasilien erfolgt unter strengen Auflagen durch Illy.. Das Klima und die Temperaturen dort geben den Kaffeesorten ihren unglaublichen Geschmack.
Wer es möchte, kann seinen Illy in drei verschiedenen Röstungen mit drei unterschiedlichen Geschmacksprofilen genießen. Leider haben Kunden immer wieder den Geschmack kritisiert, was bei einem solchen Preis nicht passieren sollte.
Man merkt, dass 80 Jahre Tradition im Bereich der Verarbeitung von Kaffee schon ihren Grund haben, im Gegensatz zu vielen anderen Arabicabohnen, die man auf dem Markt finden kann.
Der beste Arabica Kaffee in Bioqualität
Caffè Vergnano 1882 Kaffeebohnen 100% Arabica Bio
Mir hat an diesem Kaffee besonders sein kräftiger Geschmack gefallen. Wenn du ein Kaffeeliebhaber bist wie ich, dann wird dir diese Caffè Vergnano 1882 Kaffeebohnen 100% Arabica Bio Kaffeebohne gefallen. Ein Bio Kaffee wie dieser überzeugt damit, dass Rücksicht auf die Natur genommen wurde und das lokale Ökosystem beachtet wurde. Lies weiter..
- Inhalt: 1000 Gramm
- Geschmacksnoten: süßlich-fruchtig
- Röstprofil: schonende Röstung
- Herkunft: Kenia
- Brühmethoden: Alle Zubereitungsarten
- 100% Biokaffee
- wird teils als zu bitter empfunden
- teils mit Bruch in der Packung
Die traditionelle, langsame Röstung, die bei Vergnano seit 1882 vorgenommen wird, garantiert ein besonderes Geschmackserlebnis seiner Gattung. Besonders für Espresso eignet sich das sehr. Es werden nur die besten Bohnen genommen, geröstet, gemischt und sofort gemahlen. Vom Lager aus werden sie dann sofort verkauft, so dass sie frisch und überzeugend beim Kunden ankommen.
Hier wird die Kultur des Kaffee groß geschrieben und man stellt sich nicht in den Schatten anderer großer Unternehmen.
Der beste entkoffeinierte Arabica Kaffee
Blank Roast BIO Kaffeebohnen entkoffeiniert
Wer auch gerne später am Nachmittag oder am Abend auf den Genuss eines Kaffees nicht verzichten möchte, aber Sorge hat, dass er nachts kein Auge zu bekommt, sollte einmal den Blank Roast BIO Kaffeebohnen entkoffeiniert probieren. Obwohl er entkoffeiniert ist, hat er ein überzeugendes Aroma. Man schmeckt Aromen von Beeren und auch Haselnüssen sehr gut heraus. Deshalb würde sich der Kaffee auch sehr gut für einen Latte eignen. Lies weiter..
- Inhalt: 1000 Gramm
- Geschmacksnoten: Beeren und Haselnuss
- Röstprofil: schonende Röstung
- Herkunft: Blend verschiedener Herkunft
- Brühmethoden: Alle Brühmethoden
- 100% Biokaffee
- hat manchmal einen Nachgeschmack
- geschmacklich teils eher fad
- verhältnismäßig teuer
Mir hat vor allen Dingen gefallen, dass der Kaffee in einer der wenigen Röstereien in Deutschland hergestellt wird. Gerade in Kaffeemaschinen schmecken die Arabica Bohnen besonders gut. Aber auch im Espressokocher, French Press, Siebträger oder Vollautomat bietet der Kaffee ein besonderes Aroma. Die Crema ist einfach nur als überwältigend zu bezeichnen. Sie ist sehr fein und liefert keine Säure.
Diese wenige Säure haben die Kaffeebohnen ihren Anbaugebieten in Peru, Brasilien und Honduras zu verdanken. Sie sind bekannt für ihre Säure Armut und den milden Geschmack.
Der preisgünstigste Arabica Kaffee
Dallmayr Prodomo ganze Bohnen
Dallmayr Prodomo ganze Bohnen ist eine der Marken, die auf dem deutschen Markt nicht wegzudenken sind. Und das meiner Meinung nach auch zurecht. Der Arabica Kaffee der Marke zeichnet sich durch ein gutes Geschmacksprofil aus. Der Artikel ist zu kaufen, gemahlen oder nicht gemahlen, ganz wie man es gerne möchte. Lies weiter..
- Inhalt: 500 Gramm
- Geschmacksnoten: Beeren und Haselnuss
- Röstprofil: schonende Röstung
- Herkunft: Blend verschiedener Herkunft
- Brühmethoden: Alle Brühmethoden
- 100% Biokaffee
- hätte auch in größeren Verpackungen verkauft werden können
Die Dallmayr Prodomo ganze Bohnen kann auf eine Firmengeschichte in der Beschreibung zurückschauen, die bereits im Jahr 1700 begann. Dabei wurde ursprünglich Kaffee dem Sortiment der Handelsfirma zugefügt, um das schlechte Geschäft ein wenig zu überstehen. Dass daraus ein Erfolg würde, hätte niemand zu träumen gewagt. Jedes Jahr werden für Dallmayr rund 80.000 Tonnen Kaffee geröstet und verkauft.
Ich finde es sehr gut, dass sich das Unternehmen den Menschen verpflichtet fühlt, die vor Ort für sie arbeiten und auch für das Thema Nachhaltigkeit seinen Beitrag leistet. Dem Beispiel sollten auch andere Firmen folgen. Die Anbaugebiete Äthiopien, Papua Neuguinea, Kolumbien und Brasilien liefern die besten Kaffeekirschen.
Der Kaffa ist im Preis unschlagbar. Dadurch sieht man, dass auf dieser Seite nicht immer nur der Preis für einen großen Namen zählt.
Überblick TOP-5
Hast du dich noch nicht entschieden? Vielleicht hilft dir unsere Top-5 noch einmal im Überblick:
Arabica Bohnen kaufen: Wie wählst du die besten Arabica Bohnen?
Wenn es um Arabica Bohnen geht gibt es einige Dinge, die gute Bohnen ausmachen:
- Die Arabica Kaffeepflanze sollte aus einer Region in der Welt stammen. Das ist eine Frage des Geschmacks, aber wenn die Bohnen aus einer Region stammen, ist der Geschmack reicher an verschiedenen Aromen
- Angebote aus verschiedenen Gebieten von Arabica Kaffeebohnen auf der Welt: Es gibt vier große Gebiete, in denen Arabica angebaut wird – Südamerika, Zentralamerika, Afrika und Asien. Hier ist der Geschmack der Bohne sehr unterschiedlich und reicht von hell und mild bis zu bitter und erdig.
- Die Höhe der Anbaugebiete des Arabica Kaffees: Wer weiß, wo die Bohne herkommt, hat auch Informationen über die Höhenlage des Anbau. Der Kunde kann also Rückschlüsse der Produkte machen auf ihren Geschmack. Je höher der Anbau erfolgt, desto langsamer wächst die Pflanzenart und die Aromen verdichten sich im Vergleich zu Arabica Kaffeebohnen, die in niedrigeren Lagen wachsen.
- Die Aufbereitungsmethode des Arabica macht den Unterschied: klassisch werden die Kaffeebohnen aus dem Fruchtfleisch gelöst und dann unter der Sonne getrocknet. Hier ist es wichtig, dass sie nicht zu stark getrocknet werden, da sie sonst brechen können und man nur die Hälfte der Arabica Bohnen in der Packung hat. Die andere Methode ist, die Arabica Bohnen zuerst zu waschen. Hier muss man aufpassen, dass der Kaffeegeschmack nicht leidet.
- Das Rösten der Arabica Bohnen hat einen großen Anteil am Geschmack: Hier kommt es vor allen Dingen beim Genuss darauf an, wann die Arabica Bohnen geröstet wurden. Der Test hat ergeben, dass im Vergleich Artikel, die schon länger geröstet sind, weniger Geschmack haben. Es gibt im Vergleich auch eine Auswahl an verschiedenen Röstgraden. Dabei schließen sich die Arabica Bohnen und geben ein unterschiedliches Aroma des Kaffees ab.
Zusammengefasst: Welche Arabica Bohnen sind die besten für dich?
Wir haben dir hier vorher die Kategorien genannt, auf die es bei Arabica ankommt. So kannst du schon viele Rückschlüsse auf den jeweiligen Artikel schließen.
Es gibt viele verschiedene Sorten von Arabica und wir können dir einfach empfehlen, kleine Sorten zu kaufen, wenn du zum Beispiel einen Espresso oder Javakaffee trinken möchtest.
Du musst selbst für dich entscheiden, wie kräftig deine Arabica Bohne sein darf. Die verschiedenen Arabica Sorten haben unterschiedliche Stärke.
Coffea Arabica, wie sein lateinischer Name ist, gehört zu der Familie der Rubiaceae. Der Arabica ist grundsätzlich im Test als edelster auf der Welt bekannt. Im Gegensatz zur Robusta Pflanze ist der Geschmack runder und milder, Robusta Kaffeebohnen sind eher kräftiger.
Frank
Kaffeefanatiker und Restaurantbesitzer
Als Kaffeefan teste ich sehr gerne Kaffeegeräte. Von der Kaffeebohne bis zum Kaffeevollautomaten. Sie können es nicht herausfinden? Sie können mir gerne eine E-Mail schicken.
Häufig gestellte Fragen:
Wenn du es möchtest, kannst du deinen Arabica auch komplett ohne Koffein genießen. Es gibt Arabica, der komplett entkoffeiniert ist, ohne dass du auf den guten Geschmack verzichten musst.
Man kann nicht unbedingt sagen, ob der Coffea Arabica besser ist als der Robusta oder nicht. Es kommt darauf an, welches Geschmacksprofil du bevorzugst. Sollte der Geschmack eher mild und rund sein, ist der Coffea Arabica besser, sollte der Geschmack eher rauchig und kräftig sein, wirst du den Robusta bevorzugen. Die Robusta Kaffeebohnen werden oft für Espresso bevorzugt, da der Robusta auch dunkler geröstet wird.
Ja, das kannst du auf der Seite auf jeden Fall machen. Beachte dabei, dass du inkl MWSt zahlst. Wenn du Hilfe brauchst oder Beratung zur MWSt brauchst, kannst du auch einfach eine E Mail schreiben.
Natürlich kannst du das auch, aber das ist Teil eines anderen Tests.